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Kürbislasagne mit Hackfleisch

Kürbislasagne mit Hackfleisch für herbstliche Abende

Eine köstliche Kürbislasagne mit Hackfleisch, perfekt für herbstliche Abende.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 kg Kürbis (Hokkaido) Kann durch Butternut-Kürbis ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel Verwende Schalotten für einen milderen Geschmack.
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist vorzuziehen.
  • 250 g Suppengrün (Gemüsemix) Kann durch gewürfelte Karotten und Sellerie ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch andere Pflanzenöle ersetzt werden.
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Wild) Für eine magerere Variante kann auch Puten- oder Hühnerhack verwendet werden.
  • 2 EL Tomatenmark Tomatenpüree ist ein direkter Ersatz.
  • 1 TL getrocknete Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin) Frische Kräuter sind ideal, wenn verfügbar.
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 400 ml Tomatensauce Gekaufte oder hausgemachte für mehr Textur.
Für die Béchamelsauce
  • 50 g Butter Kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 50 g Mehl Glutenfreies Mehl ist eine gute Alternative.
  • 500 ml Milch Mandelmilch kann als milchfreie Option verwendet werden.
  • 1 Prise Muskatnuss Kann weggelassen werden, wenn nicht verfügbar.
Für die Lasagne
  • 12 Blätter Lasagneblätter No-Boil-Lasagneblätter können Zeit sparen.
  • 200 g Geriebener Käse Mozzarella oder eine Mischung verschiedener Käsesorten funktioniert hervorragend.
Für den Belag (optional)
  • nach Geschmack Kürbiskerne Tolle Garnitur.
  • nach Geschmack Frische Kräuter Hervorragende Garnitur.

Equipment

  • große Pfanne
  • mittelgroßer Topf
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein großes, tiefes Backblech vorbereiten.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün klein schneiden, Hokkaido-Kürbis würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel bis glasig anbraten (3-4 Minuten).
  3. Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart und braun ist (5-6 Minuten). Dann Knoblauch und Gemüse für 2 Minuten weiter braten.
  4. Kürbis unter die Mischung rühren und 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und für 8 Minuten köcheln lassen.
  5. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1-2 Minuten anbraten. Milch langsam hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln, bis dicklich.
  6. Lasagne schichten mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce, dann Lasagneblätter und die Füllung. Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, schließlich mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschließen.
  7. Oberste Schicht mit dünnen Kürbisscheiben belegen und geriebenen Käse darüber streuen. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  8. Lasagne einige Minuten ruhen lassen, dann servieren. Optional mit Kürbiskernen und frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 7gVitamin A: 120IUVitamin C: 35mgCalcium: 15mgIron: 20mg

Notes

Die Lasagne kann auch im Voraus zubereitet werden und bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

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