Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor und halbiere den Kürbis. Röste die Kürbishälften für 10-15 Minuten, bis sie weich sind. Püriere das Fruchtfleisch.
- Gib in eine Schüssel die warme Pflanzenmilch und den Zucker und streue die Trockenhefe darüber. Lass die Mischung etwa 10 Minuten ruhen.
- Vermenge den aktiven Hefemix mit dem Kürbispüree, geschmolzener Butter, Salz und dem Ei oder Flax-Ei. Knete den Teig 5-10 Minuten.
- Bedecke die Schüssel mit einem Küchentuch und lasse den Teig für etwa 90 Minuten gehen.
- Mische die Röstzwiebeln, Käse und Petersilie unter den Teig. Teile den Teig in 10 Portionen und forme diese zu Bällen.
- Forme die Teigportionen und wickle sie leicht mit Küchengarn zu 'Kürbis'-Formen zusammen.
- Heize den Ofen auf 200°C vor. Lege die geformten Brötchen auf ein Backblech und backe sie 15-20 Minuten.
- Koche die roten Linsen in Gemüsebrühe, bis sie weich sind. Dünste Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Olivenöl.
- Vermenge die vorgekochten Linsen mit der Zwiebel-Mischung, Kidneybohnen, Haferflocken, Senf, Tomatenmark und Gewürzen.
- Forme die Mischung zu Patties und lege sie auf ein Backblech. Backe sie bei 200°C für 10 Minuten auf jeder Seite.
- Richte die Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen mit den gebackenen Linsen-Patties an und garniere sie nach Belieben.
Nutrition
Notes
Die Brötchen und Patties können im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.
