Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung und Backen
- Wickeln Sie eine Springform in Aluminiumfolie ein oder setzen Sie sie in eine größere Auflaufform für das Wasserbad ein. Sprühen Sie die Innenfläche mit Antihaftspray ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.
- Mischen Sie die ungesalzene Butter, den braunen Zucker, das Allzweckmehl, das Kürbisgewürz und eine Prise Salz, bis die Mischung krümelig ist. Stellen Sie die Streusel für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank.
- Verrühren Sie den Frischkäse, Zucker und die Maisstärke, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie das Kürbispüree, Sauerrahm, Kürbisgewürz und Vanille hinzu und rühren Sie gut durch. Geben Sie die Eier nacheinander dazu.
- Gießen Sie die Hälfte der Käsekuchenmischung in den vorbereiteten Biskuitboden. Streuen Sie Streusel darüber und dann die restliche Füllung. Decken Sie die Oberseite mit den restlichen Streuseln ab.
- Stellen Sie die Springform in das Wasserbad und backen Sie den Kuchen bei 175 °C für etwa 90 Minuten. Lassen Sie den Käsekuchen eine Stunde abkühlen.
- Lassen Sie den Käsekuchen vollständig abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank. Kühlen Sie ihn mindestens 8 Stunden oder über Nacht.
- Vermischen Sie die schwere Sahne mit dem Puderzucker und schlagen Sie sie, bis sich steife Spitzen bilden.
- Verteilen Sie die geschlagene Sahne um den gekühlten Käsekuchen und garnieren Sie ihn mit Biscoff-Krümeln.
Nutrition
Notes
Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Nicht übermixen und bei Bedarf den Kuchen abdecken, um Verbrennungen zu vermeiden. Über Nacht gekühlt schmeckt der Kuchen am besten.
