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Kürbis-Makkaroni mit Käse

Kürbis-Makkaroni mit Käse für gemütliche Abende

Ein einfaches und köstliches Rezept für Kürbis-Makkaroni mit Käse, das die Seele wärmt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Makkaroni
  • 300 g Makkaroni
Für die Kürbissauce
  • 400 g Hokkaido-Kürbis Butternusskürbis als Ersatz möglich
  • 500 ml Gemüsebrühe Natriumarme Varianten für gesündere Option
  • 200 ml Milch Vollmilch für reichhaltigen Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben) Frisch ist am besten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Senf (optional) Kann weggelassen werden
Für die Käsesauce
  • 200 g Cheddar-Käse (gerieben) Kremspezialist, andere Käsesorten möglich
  • 50 g Parmesan (gerieben) Optional
Für das Aroma
  • 1 Zwiebel (fein gehackt) Schalotten sind milder
  • 2 zehen Knoblauch (gehackt) Frischer Knoblauch empfohlen
  • 2 EL Olivenöl Butter sorgt für reichhaltigen Geschmack

Equipment

  • großer Topf
  • Siebs
  • Stabmixer
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Kürbis-Makkaroni mit Käse
  1. Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und füge eine großzügige Prise Salz hinzu. Koche die Makkaroni gemäß der Packungsanweisung, bis sie al dente sind, dann abgießen.
  2. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge die Zwiebel hinzu und brate sie für 3-4 Minuten, bis sie glasig ist. Gib dann den Knoblauch dazu und brate für 1 weitere Minute.
  3. Füge den gewürfelten Kürbis in den Topf und gieße die Gemüsebrühe darüber. Lasse es bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
  4. Nimm den Topf vom Herd und püriere alles mit einem Stabmixer, bis es glatt ist. Füge Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu und rühre gut um.
  5. Gib den geriebenen Cheddar und Parmesan in die warme Kürbissauce und rühre um, bis der Käse geschmolzen ist. Schmecke ab.
  6. Füge die gekochten Makkaroni zur Käsesauce hinzu und vermische alles gründlich.
  7. Heize den Ofen auf 180 °C vor. Gib die Makkaroni in eine Auflaufform und streue bei Bedarf Käse darauf. Backe 15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Lasse die Makkaroni ein paar Minuten abkühlen, serviere sie warm und genieße sie mit Salat oder Brot.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 700mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 150IUVitamin C: 10mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht ist perfekt für geschäftige Wochentage und kann nach Belieben variiert werden.

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