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Kürbis Lasagne ~ vegetarisch, ohne Hackfleisch

Kürbis Lasagne vegetarisch für den goldenen Herbst

Köstliche Kürbis Lasagne, vegetarisch und ohne Hackfleisch, kombiniert die cremige Süße des Hokkaido-Kürbis mit zarten Lasagne-Nudeln.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Füllung
  • 1 kg Hokkaido Kürbis entkernen und würfeln
  • 1 Stück Zwiebel kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch empfohlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige oder gehackte Tomaten Dosen- oder Glasvarianten
  • 500 ml Gemüsebrühe natriumarm empfohlen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer
Schichten
  • 250 g Lasagne-Nudelplatten normale oder ohne Vorkochen
  • 200 g Käse (Mozzarella, Gouda, Parmesan) oder pflanzlicher Käse für Veganer
Braten
  • 2 EL Öl zum Braten Olivenöl empfohlen

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Auflaufform
  • Herd

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schneiden Sie den Hokkaido-Kürbis in zwei Hälften, entfernen Sie die Kerne und würfeln Sie das Fruchtfleisch.
  3. Legen Sie die Kürbiswürfel auf ein Backblech und rösten Sie sie für etwa 20 Minuten im Ofen.
  4. Erhitzen Sie in einem tiefen Topf etwas Öl und sautieren Sie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch für etwa 5 Minuten.
  5. Fügen Sie die gerösteten Kürbiswürfel und das Tomatenmark hinzu und kochen Sie die Mischung für etwa 5 Minuten.
  6. Geben Sie die stückigen oder gehackten Tomaten sowie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen alles für 15 Minuten köcheln.
  7. In einem separaten Topf eine Mehlschwitze für die Béchamelsauce zubereiten und mit Milch eindicken.
  8. Eine Auflaufform mit der Kürbismisschung und Nudelplatten schichten, bis alles aufgebraucht ist.
  9. Backen Sie die Kürbis Lasagne für 30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 120IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Für eine besonders cremige Lasagne röstet den Hokkaido-Kürbis vor und rührt die Milch langsam in die Mehlschwitze ein.

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