Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
- Schneiden Sie den Hokkaido-Kürbis in zwei Hälften, entfernen Sie die Kerne und würfeln Sie das Fruchtfleisch.
- Legen Sie die Kürbiswürfel auf ein Backblech und rösten Sie sie für etwa 20 Minuten im Ofen.
- Erhitzen Sie in einem tiefen Topf etwas Öl und sautieren Sie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch für etwa 5 Minuten.
- Fügen Sie die gerösteten Kürbiswürfel und das Tomatenmark hinzu und kochen Sie die Mischung für etwa 5 Minuten.
- Geben Sie die stückigen oder gehackten Tomaten sowie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen alles für 15 Minuten köcheln.
- In einem separaten Topf eine Mehlschwitze für die Béchamelsauce zubereiten und mit Milch eindicken.
- Eine Auflaufform mit der Kürbismisschung und Nudelplatten schichten, bis alles aufgebraucht ist.
- Backen Sie die Kürbis Lasagne für 30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Nutrition
Notes
Für eine besonders cremige Lasagne röstet den Hokkaido-Kürbis vor und rührt die Milch langsam in die Mehlschwitze ein.
