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Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola

Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola genießen

Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Gorgonzola vereint süße Kürbisnoten und herzhaften Käse – perfekt für einen komfortablen Herbstabend.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Gratin
  • 4 Stk Kartoffeln festkochend
  • 600 g Kürbis Muskatkürbis
  • 2 El Butter zum Anbraten
  • 2 Stk Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Gorgonzola
Für die Gewürze
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Tl Oregano
  • 1 Tl Thymian

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Küchenmesser

Method
 

Zubereitung
  1. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
  2. Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Scheiben.
  3. Setze einen großen Topf mit Salzwasser auf und bringe es zum Kochen. Blanchiere die Kartoffelscheiben für etwa 5 Minuten.
  4. Erhitze eine Pfanne, schmelze die Butter und sautiere die Kürbisscheiben für 3-4 Minuten.
  5. Fette eine Auflaufform mit Butter ein. Schichte die Kartoffel- und Kürbisscheiben abwechselnd.
  6. Verquirle die Eier mit der Sahne und würze die Mischung. Gieße sie über die Schichten.
  7. Verteile den zerkleinerten Gorgonzola gleichmäßig über die oberste Schicht.
  8. Heize den Ofen auf 180°C vor und backe das Gratin für etwa 30 Minuten.
  9. Lass das Gratin kurz abkühlen, bevor du es servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 1500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 1.5mg

Notes

Optimal für gemeinsame Mahlzeiten geeignet und kann auch im Voraus zubereitet werden.

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