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Kürbis Hähnchen Pfanne mit Reis

Kürbis Hähnchen Pfanne mit Reis für den Herbst

Entdecke die herbstliche Kürbis Hähnchen Pfanne mit Reis, die zarte Hähnchenstücke und das süßliche Aroma von Hokkaido Kürbis vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pfanne
  • 400 g Hähnchenbrust liefert wertvolles Protein
  • 500 g Hokkaido Kürbis verleiht nussige Süße
  • 1 Stück Rote Paprika bringt Farbe
  • 1 Stück Zwiebel verstärkt die Geschmacksnuancen
  • 1 Stück Knoblauchzehe sorgt für aromatische Tiefe
  • 2 EL Tomatenmark fügt umami Geschmack hinzu
  • 200 ml Leichte Sahne macht die Sauce cremig
  • 300 ml Gemüsebrühe verstärkt den Geschmack
  • 2 EL Mehl dient zur Bindung der Sauce
  • 1 EL Butter verleiht der Sauce Reichhaltigkeit
  • nach Geschmack Gewürze Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz
Für die Beilage
  • 250 g Reis eine wunderbare Ergänzung

Equipment

  • Pfanne
  • Reiskocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kürbis vorbereiten: Waschen, halbieren und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Zutaten schneiden: Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und Hähnchenbrust Stücke schneiden.
  3. Reis kochen: Nach Packungsanweisung 15-20 Minuten kochen.
  4. Hähnchen anbraten: In einer Pfanne Hähnchenstücke 5-7 Minuten braten.
  5. Hähnchen herausnehmen: Angebratenes Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Gemüse anbraten: Zwiebel und Kürbisstücke 3 Minuten sautieren, dann Knoblauch hinzufügen.
  7. Sauce zubereiten: Tomatenmark und Mehl einrühren, dann Sahne und Brühe hinzufügen.
  8. Simmern lassen: 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  9. Paprika hinzufügen: Rote Paprika während der Kochzeit hinzufügen.
  10. Hähnchen zurückgeben: Hähnchen wieder in die Pfanne geben und abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 85mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 2500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Reste sind im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar. Zum Aufwärmen etwas Brühe hinzufügen.

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