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Kürbis-Frischkäse-Muffins für den perfekten Herbstgenuss

Kürbis-Frischkäse-Muffins vereinen süße Aromen und sind der perfekte Frühstücksgenuss für kalte Herbstmorgen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 22 minutes
Kühlzeit der Füllung 15 minutes
Total Time 1 hour 7 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Muffinteig
  • 1 Tasse Kürbispüree 100 % reines Kürbispüree verwenden
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl Glutenfreies 1-zu-1-Mehl als Alternative
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl Kann zur Hälfte durch Apfelmus ersetzt werden
  • 2 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1/2 Teelöffel Ingwer
  • 1/4 Teelöffel Nelken
  • 1/2 Teelöffel Salz
Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse Im Block verwenden
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Pecantopping
  • 1 Tasse Pecannüsse Ungesalzene Halbe
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Kaltes Butter

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Gummispatel

Method
 

Zubereitung
  1. Frischkäsefüllung vorbereiten: Vermische in einer Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt, bis die Mischung glatt ist. Stelle sie für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank.
  2. Streuseltopping herstellen: Gib die Pecannüsse, das Mehl, den braunen Zucker und das Zimt in eine Küchenmaschine und pulse sie, bis sie grob gemahlen sind. Füge die kalte Butter Stück für Stück hinzu und mixe weiter.
  3. Nasse Zutaten mischen: In einer großen Schüssel die Eier, das Pflanzenöl, den Zucker und das Kürbispüree gründlich verquirlen.
  4. Trockene Zutaten kombinieren: Vermische das Allzweckmehl, Backpulver, Natron und die Gewürze in einer separaten Schüssel.
  5. Mischungen kombinieren: Gib die trockenen Zutaten vorsichtig zu den nassen Zutaten in der großen Schüssel und falte sie zusammen, bis alles verbunden ist.
  6. Muffins zusammenstellen: Bereite ein Muffinblech vor und befülle die Förmchen zur Hälfte mit Teig. Setze die Füllung in die Mitte und decke sie mit restlichem Teig ab. Streue das Streuseltopping auf jedes Muffin.
  7. Backen: Ofen auf 175 °C vorheizen und die Muffins 20-22 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Für beste Ergebnisse Frischkäse und Eier bei Zimmertemperatur verwenden und Toppings kühl halten.

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