Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Mischt in einer Schüssel das Weizenmehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und warmes Wasser. Knetet die Mischung etwa 5-7 Minuten, bis ein glatter Teig entsteht. Deckt die Schüssel ab und lasst den Teig 30 Minuten ruhen.
- Heizt den Ofen auf 220 °C vor. Bereitet die Zutaten währenddessen vor.
- Teilt den Teig in vier Portionen und rollt jede dünn aus. Legt die Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Vermischt Schmand und Crème fraîche. Würzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Schneidet den Hokkaidokürbis in dünne Scheiben und die rote Zwiebel in Ringe. Zerbröselt Feta und Walnüsse.
- Verteilt die Creme auf den Teigplatten und belegt sie mit Kürbis, Zwiebel, Feta und Walnüssen. Optional: Thymian hinzufügen.
- Backt die Flammkuchen 12-15 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Lasst die Flammkuchen kurz abkühlen und garniert sie nach Belieben. Serviert sie warm.
Nutrition
Notes
Für kreative Variationen mit verschiedenen Käsesorten experimentieren. Übrig gebliebene Stücke im Kühlschrank aufbewahren.