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Kürbis Curry mit Kokosmilch

Kürbis Curry mit Kokosmilch für gemütliche Abende

Dieses einfache Kürbis Curry mit Kokosmilch ist das perfekte Komfortessen für die kühleren Monate und sorgt für Wärme und Gemütlichkeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Asiatisch, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Curry
  • 600 g Butternut Kürbis verwende jede essbare Kürbisvariante
  • 2 Stück Karotte kann durch andere Wurzelgemüse ersetzt werden
  • 1 Stück Rote Paprika andere Farben oder Gemüse sind ebenfalls geeignet
  • 2 EL Gelbe Curry-Paste weniger für milderen Genuss verwenden
  • 400 ml Kokosmilch verleiht Cremigkeit
  • 2 EL Olivenöl jede Art von Pflanzenöl ist geeignet
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Schalotten oder normale Zwiebeln verwenden
  • 2 zehen Knoblauch frisch gehackt bevorzugt
  • 1 EL Ingwer frisch gehackt ist besser
  • 200 ml Wasser kann auch durch Gemüsebrühe ersetzt werden
  • 2 EL Erdnussbutter oder Mandelbutter verwenden
  • 2 EL Sojasauce verwende Tamari für glutenfreie Optionen
  • 1 EL Zitronen-/Limettensaft andere Zitrussäfte sind ebenfalls anwendbar
  • 1 TL Kurkuma verleiht Farbe
  • 1 Handvoll Koriander (Cilantro) kann weggelassen werden
  • 50 g Geröstete Mandeln für zusätzliche Knusprigkeit

Equipment

  • Topf oder Wok
  • Reiskocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Beginne mit dem Kochen des Reises – wähle Basmati oder Jasmin, und folge den Anweisungen auf der Verpackung, während der Reis kocht, kümmere dich um das Gemüse.
  2. Erhitze in einem großen Topf oder Wok etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gehackten Frühlingszwiebeln, den frisch gehackten Knoblauch und den Ingwer hinzu und brate alles für etwa 1 Minute an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Gib die gewürfelten Butternut-Kürbisstücke und die in Scheiben geschnittenen Karotten in den Topf und sauté das Gemüse für etwa 5 Minuten, bis es leicht weich wird.
  4. Streue die gelbe Curry-Paste und den Kurkuma über das Gemüse und rühre gut um, lass die Mischung für weitere 1 Minute braten, um die Aromen zu entfalten.
  5. Gieße die Kokosmilch und das Wasser in den Topf, rühre alles gut um und bringe die Mischung zum Simmern. Lasse das Curry für etwa 10 Minuten köcheln.
  6. Füge die in Streifen geschnittene rote Paprika, die Erdnussbutter, die Sojasauce und den Zitronen- oder Limettensaft hinzu und lass das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln.
  7. Serviere das Kürbis Curry heiß, garniert mit gerösteten Mandeln und frisch gehacktem Koriander, ideal zu dem zuvor gekochten Reis.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 600IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Ideal für eine gemütliche Herbstmahlzeit und leicht anpassbar nach Geschmack und Verfügbarkeit von Zutaten.

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