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Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell

Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell – Genuss pur

Ein köstlicher Kürbis-Cheesecake mit gesalzenem Karamell, der die herbstlichen Aromen perfekt verbindet.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Herzhaft
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kruste
  • 250 g Spekulatius Verleiht der Kruste einen warmen, würzigen Geschmack.
  • 125 g Butter Bindet die Kruste und sorgt für einen köstlichen Geschmack.
Für die Füllung
  • 600 g Frischkäse Sorgt für die cremige Textur des Cheesecakes.
  • 200 ml Sahne Fügt Geschmack und Feuchtigkeit hinzu.
  • 400 g Kürbispüree Das Herzstück des Geschmacks.
  • 4 Stück Eier Stabilisieren die Füllung und geben Struktur.
  • 2 TL Vanille-Extrakt Verstärkt das Aroma.
  • 1 TL Pumpkin-Pie-Spice Die perfekte Mischung aus Gewürzen.
  • 150 g Zucker Süßt die Füllung.
  • 50 g Mehl Sorgt für die perfekte Konsistenz.
Für das Topping
  • 200 g Gesalzenes Karamell Das i-Tüpfelchen für den ultimativen Genuss.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Springform 24 cm
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Backofen auf 150 °C Umluft vor.
  2. Zermahle die Spekulatius in einer Küchenmaschine, bis sie fein und krümelig sind. Mische die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter und drücke die Mischung in die Springform.
  3. Backe die Kruste ca. 10 Minuten lang im Ofen, bis sie leicht goldbraun ist.
  4. Rühre den Frischkäse mit Zucker glatt. Füge nacheinander die Eier hinzu und rühre gut um, bis die Mischung cremig ist.
  5. Rühre vorsichtig das Kürbispüree und die Gewürze ein.
  6. Gieße die Füllung gleichmäßig auf den Keksboden und backe für 60 bis 70 Minuten.
  7. Lass den Cheesecake zuerst auf Raumtemperatur abkühlen und danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  8. Dekoriere nach Belieben mit gesalzenem Karamell und serviere.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 90mgSodium: 200mgPotassium: 180mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 700IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Bewahre den Kürbis-Cheesecake im Kühlschrank auf, wo er bis zu 5 Tage frisch bleibt. Im Gefrierfach kann er bis zu 2 Monate aufbewahrt werden.

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