Go Back
+ servings
Kürbis-Alfredo-Pasta-Kessel

Kürbis-Alfredo-Pasta-Kessel für den perfekten Herbstabend

Eine köstliche Kürbis-Alfredo-Pasta-Kessel kombiniert herben Kürbis und cremige Sauce für ein ideales Herbstgericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Personen
Course: Uncategorized
Cuisine: Italienisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für die Kürbisse
  • 4 Mini Kürbisse zum Füllen
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Einpinseln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Pasta
  • 340 g Fettuccine oder Spaghetti 12 Unzen
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • 360 ml Schlagsahne 1 ½ Tassen
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss optional
Für die Garnitur
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 50 g Kürbiskerne Pepitas
  • Extra Parmesan zum Bestreuen

Equipment

  • Backblech
  • großer Topf
  • mittelgroßer Topf

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Heize den Ofen auf 190 °C vor.
  2. Schneide die oberen Teile der Mini-Kürbisse ab und entkerne sie. Bürste sie mit Olivenöl ein und würze mit Salz und Pfeffer. Röste sie 25-30 Minuten im Ofen.
  3. Bringe gesalzenes Wasser zum Kochen und koche die Fettuccine oder Spaghetti bis al dente. Abtropfen lassen.
  4. Schmelze die Butter in einem Topf, füge Knoblauch hinzu und brate ihn an. Gieße die Schlagsahne und Parmesan dazu, würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Koche bis eingedickt.
  5. Vermenge die vorgekochte Pasta mit der Sauce.
  6. Fülle die gerösteten Kürbisse mit der Pasta-Sauce-Mischung.
  7. Garnieren mit Petersilie, Kürbiskernen und geriebenem Parmesan. Warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Für eine vegane Option Butter, Sahne und Parmesan durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!