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Knoblauch Parmesan Zupfbrot Rezept Einfach und Schnell

Knoblauch Parmesan Zupfbrot Rezept Einfach und Schnell

Ein köstliches Knoblauch Parmesan Zupfbrot Rezept Einfach und Schnell, ideal für gesellige Anlässe und schmackhafte Snacks.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 stück Artisanbrot runde oder ovale Brote bevorzugen
  • 50 g ungesalzene Butter oder Olivenöl als leichtere Alternative
Für die Füllung
  • 3 zehen Knoblauch frisch empfohlen, kann auch pulverisiert werden
  • 100 g Parmesankäse alternativ Mozzarella oder Cheddar verwenden
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter Mischung aus Oregano, Basilikum und Thymian
  • 1 TL rote Paprikaflocken optional, nach Geschmack anpassen
  • 1 Prise Salz nach eigenem Geschmack einstellen
Für die Garnitur
  • 1 EL frische Petersilie für Farbe und Frische beim Servieren

Equipment

  • Backblech
  • Aluminiumfolie
  • Schüssel
  • Messer
  • Rüther

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 190 °C (375 °F) vor.
  2. Schmelze die ungesalzene Butter und füge gehackten Knoblauch, italienische Kräuter, Paprikaflocken und Salz hinzu.
  3. Schneide das Artisanbrot kreuzweise tief ein, ohne die Unterseite zu durchschneiden.
  4. Gieße die Knoblauchbuttermischung in die Einschnitte des Brotes.
  5. Fülle die Einschnitte mit geriebenem Parmesan und verteile etwas Käse auf der Oberseite.
  6. Wickle das Brot in Aluminiumfolie und lege es auf ein Backblech. Backe für 15-20 Minuten.
  7. Entwickle die Folie und backe das Brot für weitere 5-10 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist.
  8. Lass das Brot kurz abkühlen und garniere es mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 25mgSodium: 400mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Für beste Ergebnisse, gleichmäßig schneiden und die Butter gut verteilen.

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