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Klebriger Butterbier-Pudding

Klebriger Butterbier-Pudding für magische Momente

Genieße diesen Klebrigen Butterbier-Pudding, der butterscotchartige Aromen mit einer fluffigen Textur kombiniert. Ein unwiderstehliches Dessert für magische Momente.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Britisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 100 g Butter Gesalzene oder ungesalzene Butter
  • 200 g Brauner Zucker Kann durch goldenen Zucker ersetzt werden
  • 200 ml Schlagsahne Vegane Alternativen sind möglich
  • 250 ml Bier (Ale) Für alkoholfreie Variante alkoholfreies Bier verwenden
  • 1 TL Vanille Verwende reinen Vanilleextrakt für besten Geschmack
  • 1 Prise Küchen-Salz Nach Geschmack anpassen
Für den Pudding
  • 200 g Mehl Bildet die Hauptstruktur des Puddings
  • 1 TL Backpulver Sorgt für luftige, fluffige Textur
  • 3 Stück Eier Sollten Zimmertemperatur haben
Für die Garnitur
  • 1 Kugel Vanille-Eis Ergänzt den warmen Pudding

Equipment

  • Ramekins oder Auflaufform
  • Schüssel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Mikrowelle oder Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Rühre den braunen Zucker und die Schlagsahne ein, bis alles gut vermischt ist. Lass für 2-3 Minuten aufkochen.
  2. Füge das Bier hinzu und lasse alles für 3-4 Minuten weiterkochen, bis die Sauce leicht eindickt. Vanille und Salz unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Heize den Ofen auf 175 °C vor. Fette Ramekins oder eine Auflaufform mit Butter ein.
  4. In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) gut vermischen.
  5. In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  6. Die trockenen Zutaten in die Butter-Zucker-Mischung einrühren und dann das Bier und die Vanille hinzufügen.
  7. Die vorbereitete Sauce gleichmäßig auf den Boden der Ramekins verteilen, dann den Teig vorsichtig darauf gießen. Backe für 20-25 Minuten.
  8. Lasse den Pudding kurz abkühlen, stürze ihn auf Teller und serviere ihn warm mit zusätzlicher Sauce und Vanilleeis.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 300IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Der Pudding kann variierte Aromen haben, z.B. durch Hinzufügen von Cola oder Schokoladenstückchen.

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