Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Käsekuchen ohne Backen
- Zerkleinere die Butterkekse in einer Küchenmaschine oder in einem reißfesten Beutel mit einem Nudelholz, bis sie wie feiner Sand aussehen.
- Schmelze die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle und mische sie gründlich mit den Keksbröseln.
- Drücke die Mischung gleichmäßig und fest in den Boden einer gefetteten Springform und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Festigen.
- Gib den Quark und den Frischkäse in eine große Schüssel und schlage sie mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf, bis die Mischung glatt und cremig ist.
- Füge dann Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzu und mische alles gut durch, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten.
- Wenn du Blattgelatine verwendest, weiche die Blätter in kaltem Wasser für etwa 5-10 Minuten ein, bis sie weich sind. Wenn du Gelatinepulver verwendest, löse es laut Anleitung in etwas kaltem Wasser auf.
- Erwärme die Gelatine dann sanft in einem kleinen Topf, bis sie vollständig aufgelöst ist und rühre sie zügig in die Käsefülle ein.
- Schlage die Sahne in einer sauberen Schüssel bis steife Spitzen entstehen und hebe sie vorsichtig unter die Käsemasse.
- Gieße die Käsefüllung gleichmäßig auf die abgekühlte Kruste und glätte die Oberfläche.
- Decke die Springform mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Nimm den Käsekuchen aus der Springform und dekoriere ihn nach Belieben mit frischen Früchten oder einer Fruchtsoße.
- Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn auf dekorativen Tellern.
Nutrition
Notes
Der Käsekuchen bleibt im Kühlschrank bis zu 5 Tage frisch. Für die beste Konsistenz über Nacht kühlen.
