Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 220°C (428°F) vor.
- Lass den Blätterteig etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen und rolle ihn dann aus.
- Verteile die Hälfte des Schmand auf einer Seite des Blätterteigs und würze mit Salz und Pfeffer.
- Füge die Scheiben Schinken und den Käse gleichmäßig auf dem Schmand hinzu.
- Falte den Teig in der Mitte zusammen und schneide Schlitze in die Oberseite.
- Bestreiche den Teig mit Eigelb und bestreue mit Sesam oder Mohn.
- Backe das Zupfbrot für etwa 20 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Lass das Zupfbrot einige Minuten abkühlen, bevor du es in Stücke reißt.
Nutrition
Notes
Achte darauf, den Blätterteig immer gekühlt zu verarbeiten und die Füllung nicht zu überladen.
