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Potato pockets with spinach cream cheese

Kartoffeltaschen mit Spinat-Frischkäse erleben

Diese Kartoffeltaschen mit Spinat-Frischkäse sind ein schneller, budgetfreundlicher Snack, der als Hauptgericht glänzt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Teig
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln Für die perfekte Teigkonsistenz
  • 150 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 1 TL Backpulver
  • Salz Zur Würzung des Teigs
  • Pfeffer Zur Würzung des Teigs
  • Muskatnuss Frisch gerieben
Füllung
  • 200 g frischer Spinat Alternativ tiefgefrorener Spinat
  • 200 g Frischkäse Kräuterfrischkäse für zusätzlichen Geschmack
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Kräuter Wie Petersilie oder Schnittlauch, nach Belieben

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Kartoffelstampfer
  • Ausstecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die mehligkochenden Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und im Dampf stehen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren, bis sie klumpenfrei sind.
  3. Das Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt.
  5. Die Spinatmischung in eine Schüssel geben, mit Frischkäse vermengen und nach Belieben mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen und mit Füllung belegen, dann die Ränder einklappen und andrücken.
  7. Die gefüllten Taschen auf ein Backblech legen und bei 180 °C für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Für extra knusprige Taschen kann das Backblech vorher vorgeheizt werden. Reste im Kühlschrank bis zu 2 Tage lagern oder die rohen Taschen einfrieren.

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