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Kartoffelsuppe mit Cheddar, Knoblauch und Kräutern

Ein Rezept für Kartoffelsuppe mit Cheddar, Knoblauch und Kräutern, das herzhaft und einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 600 g Kartoffeln mehligkochend
  • 150 g Cheddar-Käse frisch gerieben
  • 3 Stück Knoblauch gehackt
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe hochwertig
  • 200 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Kräuter
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
Für die Dekoration
  • 50 g Cheddar-Späne
  • nach Geschmack frische Kräuter

Equipment

  • großer Topf
  • Pürierstab
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln; Knoblauch hacken; Kräuter bereitstellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Kartoffeln und Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten simmern lassen.
  4. Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  5. Cheddar und Sahne hinzufügen, gut verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Frische Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Suppe heiß servieren, mit Cheddar-Spänen und frischen Kräutern dekorieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und bis zu 2 Monate im Gefrierfach.

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