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Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting Rezept

Dieses Rezept für Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting ist einfach, saftig und ein echter Blickfang auf jedem Kaffeetisch.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Karotten Fein gerieben
  • 100 g Walnüsse Grob gehackt
  • 200 g Zucker Brauner Zucker empfohlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier Raumtemperatur
  • 150 ml Öl Alternativ Apfelmus
  • 200 g Joghurt Griechischer Joghurt empfohlen
  • 1 TL Zimt Nach Geschmack
  • 0.5 TL Muskatnuss Nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver Frisch
  • 200 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreier Mix
  • 50 g Butter Zum Einfetten der Form
Für das Frosting
  • 200 g Frischkäse Vollfett
  • 100 g Puderzucker Sieben für eine glattere Textur
Für die Dekoration
  • 50 g Marzipan-Rübli Alternativ Fondant oder Schokolade

Equipment

  • Springform
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Raspel
  • Schüssel

Method
 

Schritte
  1. Karotten schälen und fein reiben. Walnüsse grob hacken und die restlichen Zutaten bereitstellen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, Joghurt, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen.
  3. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zu den feuchten Zutaten geben.
  4. Kuchenform mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Teig einfüllen.
  5. Ofen auf 175°C vorheizen und Kuchen 35 Minuten backen.
  6. Frischkäse und Butter cremig schlagen, Puderzucker hinzufügen und kaltstellen.
  7. Kuchen abkühlen lassen, dann Frosting auftragen und mit Marzipan-Rübli dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 20IUVitamin C: 2mgCalcium: 5mgIron: 8mg

Notes

Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack. Lass den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du das Frosting aufträgst.

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