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Karamell-Brezel-Brownies

Karamell-Brezel-Brownies für süße Glücksmomente

Karamell-Brezel-Brownies vereinen süße und salzige Geschmäcker und sind perfekt für jeden, der beide liebt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: international
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g ungesalzene Butter hochwertige Butter verwenden
  • 200 g Zucker Kokoszucker für einen karamelligen Unterton optional
  • 100 g brauner Zucker leicht verpackt ist vorzuziehen
  • 3 Eier frisch
  • 1 TL Vanilleextrakt reinen Extrakt verwenden
  • 150 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 40 g ungesüßtes Kakaopulver hochwertiges Kakaopulver wählen
  • 1 Prise Salz Meersalz erhöht den Geschmack
  • 150 g Schokoladenstückchen halbsüß oder dunkel
  • 100 g Brezeln, gehackt hochwertige Brezeln wählen
  • 200 g Karamellsauce hausgemachte oder gekaufte verwenden
Für das Topping
  • 50 g zusätzliche Brezeln, ganz
  • 20 g Zucker zum Bestreuen

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Backform 23x33 cm

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Karamell-Brezel-Brownies
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und braunen Zucker in einer Rührschüssel mischen und 2-3 Minuten cremig rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren und dann Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Mehl, Kakaopulver und Salz in einer separaten Schüssel sieben und zu der feuchten Mischung hinzufügen.
  5. Schokoladenstückchen und gehackte Brezeln unterheben, einige für das Topping beiseitelegen.
  6. Die Hälfte des Teigs in die Backform gießen, Karamellsauce darüber träufeln, dann den restlichen Teig hinzufügen und alles marmorieren.
  7. Brownies 25 bis 30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher mit feuchten Krümeln herauskommt.
  8. In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Brownies können nach Belieben mit Nüssen oder verschiedenen Schokoladensorten variiert werden.

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