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Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel

Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel zum Verlieben

Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel sind ein veganer Genuss mit dem unwiderstehlichen Geschmack von Äpfeln und Karamell, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 12 Riegel
Course: Dessert
Cuisine: Vegan
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Riegel
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Mandeln gemahlen oder gehackt
  • 150 g Dattelpaste oder Agavendicksaft
  • 2 Stück Äpfel gerieben, idealerweise Granny Smith
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
Für das Karamell
  • 100 g Kokoszucker oder brauner Zucker
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Equipment

  • Backblech
  • Mixschüssel
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Gib die Haferflocken, Mandeln, Dattelpaste, die geriebenen Äpfel, Kokosmilch, Zitronensaft und Zimt in die große Mixing-Schüssel.
  3. Mische alle Zutaten gründlich mit einem Holzlöffel, bis sie gut kombiniert sind.
  4. Für das Karamell erhitze in einem kleinen Topf das Kokosöl und den Kokoszucker bei mittlerer Hitze, bis die Zutaten vollständig geschmolzen sind.
  5. Verteile die Haferflocken-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech und forme sie zu einer gleichmäßigen Schicht.
  6. Gieße das vorbereitete Karamell gleichmäßig über die gepresste Haferflockenmischung auf dem Backblech.
  7. Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Riegel etwa 15-20 Minuten lang.
  8. Lasse die Karamell-Apfel-Käsekuchen-Riegel nach dem Backen auf dem Blech für mindestens 10 Minuten abkühlen.
  9. Serviere die Riegel warm oder bei Raumtemperatur.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 0.5gSodium: 5mgPotassium: 100mgFiber: 3gSugar: 10gCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Diese Riegel sind ideal für jede Gelegenheit und können mit verschiedenen Zutaten variiert werden.

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