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Kaiserschmarrn Airfryer

Kaiserschmarrn Airfryer – Fluffig und köstlich

Kaiserschmarrn Airfryer ist eine gesunde, fluffige Variante des klassischen österreichischen Desserts, schnell zubereitet und ideal für jeden, der Desserts liebt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Österreichisch
Calories: 250

Ingredients
  

Teigzutaten
  • 4 Stück Eier frisch
  • 250 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 150 g Mehl (Type 405) oder glutenfreies Mehl
  • 50 g Zucker oder Honig/Kokoszucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Prise Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter (geschmolzen) oder Margarine/pflanzliche Öle
Topping
  • 50 g Puderzucker nach Belieben reduzieren
  • Rosinen optional
Beilagen
  • Apfelmus oder Zwetschgenröster

Equipment

  • Airfryer
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform

Method
 

Zubereitung
  1. Eier schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und Eigelbe schaumig schlagen.
  2. Milch zu den Eigelben geben und vorsichtig vermengen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  4. Trockene Zutaten nach und nach zur Eier-Milch-Mischung geben und gut rühren.
  5. Butter hinzufügen und gut vermengen. Rosinen nach Geschmack hinzufügen.
  6. Airfryer auf 180 °C vorheizen. Backform fetten.
  7. Teig in die Backform gießen und für 15-20 Minuten backen.
  8. Kaiserschmarrn etwas abkühlen lassen und in Stücke zerreißen.
  9. Für eine knusprige Oberfläche 2-3 Minuten bei 200 °C nachbacken.
  10. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 150mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Eischnee separat schlagen für mehr Fluffigkeit. Aromen variieren mit Zimt oder Zitronenschale. Achten Sie auf die Garzeit, jeder Airfryer ist anders.

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