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Horror-Kuchen-Rezept für gruselige Feiern

Erlebe das perfekte Horror-Kuchen-Rezept mit unserer Schwarz-rote Scream-Masken-Torte. Visuell und geschmacklich ein absoluter Hingucker für jedes festliche Event!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Halloween
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 2 Tassen Allzweckmehl verwende Kuchenmehl für leichtere Textur
  • 1.5 Tassen Zucker kann kalorienärmerer Süßstoff verwendet werden
  • 1 Tasse Buttermilch Milch mit Spritzer Essig als Ersatz
  • 0.75 Tassen Schwarzes Kakaopulver holländisches Kakaopulver als Ersatz verfügbar
  • 1 TL Backsoda frisch halten
  • 1 TL Backpulver frisch halten
  • 1 TL Salz keine Substitution
  • 3 Stück Eier für vegane Variante nutze Leinsamen-Eier
  • 1 TL Essig optional, nur für roten Velvet
  • 2 TL Vanilleextrakt andere Extrakte möglich
  • 0.5 Tassen Pflanzenöl geschmolzene Butter optional
  • 1 Flasche Rote Gel-Lebensmittelfarbe Gel für leuchtende Ergebnisse
Für die schwarze Buttercreme
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter weich
  • 3 Tassen Puderzucker veganer Puderzucker für milchfrei
  • 0.5 Tassen Schwarzes Kakaopulver für Farbe und Geschmack
  • 2 EL Milch oder Sahne Mandelmilch als milchfrei
  • 1 Tasse Rote Candy Melts oder weiße Schokolade für Tropf-Effekt

Equipment

  • Backofen
  • Runde Backformen
  • Schüssel
  • Schneebesen oder Löffel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen und Backformen vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen: Allzweckmehl, schwarzes Kakaopulver, Backsoda, Backpulver und Salz.
  3. In einer separaten Schüssel die nassen Zutaten: Zucker, Eier, Pflanzenöl, Vanilleextrakt und rote Gel-Lebensmittelfarbe gut verquirlen.
  4. Trockene und nasse Zutaten abwechselnd mit Buttermilch kombinieren.
  5. Teig gleichmäßig auf Backformen aufteilen und 25–30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  7. Schwarze Buttercreme zubereiten: Butter cremig schlagen, Puderzucker, schwarzes Kakaopulver und Milch hinzufügen.
  8. Kuchen schichten und krümelfrei frostieren: Oberseiten abschneiden, Buttercreme zwischen die Schichten geben, Krümelüberzug auftragen.
  9. Eine dicke Schicht schwarze Buttercreme auf die Torte auftragen und den Tropfeffekt vorbereiten.
  10. Torte dekorieren und Scream-Maske hinzufügen. Mit weiteren Dekorationen versehen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 3gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Füllungen und adorniere nach Belieben für das beste Ergebnis.

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