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Hexenfinger

Hexenfinger: Gruselige Kekse für Halloween

Hexenfinger sind gruselige Kekse, die jeden Halloween-Tisch zu einem Highlight machen!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 16 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Halloween
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Version verwenden.
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin Kann durch Backpulver ersetzt werden.
  • 125 g weiche Butter Ungesalzene Butter empfohlen.
  • 1 Stück Eigelb (Größe M) 1 Esslöffel Apfelmus als vegane Alternative.
  • 0.5 TL gemahlener Kurkuma Kann weggelassen werden.
  • 1 Prise Salz Unverzichtbar!
  • 100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic Kann durch Schmand oder Naturjoghurt ersetzt werden.
Für die Dekoration
  • 16 Stück ganze, ungeschälte Mandeln Blanched Mandeln für glatteres Design verwenden.
  • 1 TL Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot Optional für blutige Effekte.

Equipment

  • Ofen
  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Hexenfinger
  1. Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Rührschüssel Weizenmehl und Backpulver vermengen. Weiche Butter, Eigelb, gemahlenen Kurkuma und Salz hinzufügen und gut vermischen. Nach und nach Crème fraîche unterrühren.
  3. Teile den Teig in 16 Portionen und rolle sie zu fingerartigen Strängen von etwa 8 cm. Drücke die Mitte jeder Rolle leicht ein und forme Hautlinien. Setze eine Mandel an das Ende jeder Rolle.
  4. Hexenfinger auf das Backblech legen und 20 Minuten backen. Kekse sollten leicht goldbraun und in der Mitte weich sein. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Ausgekühlte Kekse mit roter Lebensmittelfarbe dekorieren und genussvoll servieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 90mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Für optimale Ergebnisse Kühlen des Teigs empfehlen; Kekse können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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