Go Back
+ servings
Hexenfinger Brotsticks Abendessen Rezept

Hexenfinger Brotsticks für das perfekte Halloween Dinner

Ein schaurig-schöner Snack für das Halloween Dinner: Hexenfinger Brotsticks sind einfach zuzubereiten und bieten eine glutenfreie Option, perfekt für jede Feier.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 8 Brotsticks
Course: Snacks
Cuisine: Halloween
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Pizzateig hausgemacht oder gekauft
  • 2 EL Olivenöl
Für die 'Nägel'
  • 24 Mandeln oder Kürbiskerne
Für die Glasur
  • 1 Stück Ei geschlagen
  • 1 Prise Salz Meersalz bevorzugt
Für die Gewürze
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Rosmarin oder Lieblingsgewürze nach Wahl
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe oder Rote Beete Saft für natürliche Färbung

Equipment

  • Backblech
  • Nudelholz
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Pinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Nehmen Sie den Pizzateig und rollen Sie ihn gleichmäßig auf eine Dicke von etwa 1 cm aus. Schneiden Sie den Teig in lange Streifen von etwa 2-3 cm Breite.
  3. Formen Sie jeden Teigstreifen in die Form eines Fingers und lassen Sie am dicken Ende Platz für die Nägel.
  4. Drücken Sie eine Mandel oder Kürbiskern in das verjüngte Ende jedes Teigstücks.
  5. Schlagen Sie das Ei und bestreichen Sie die Teigfinger gleichmäßig damit.
  6. Backen Sie die Hexenfinger Brotsticks für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Lassen Sie die Brotsticks kurz abkühlen und fügen Sie ggf. etwas rote Lebensmittelfarbe hinzu, bevor Sie sie servieren.

Nutrition

Serving: 1BrotstickCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 220mgPotassium: 120mgFiber: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Diese Brotsticks sind ideal für Halloween-Partys und lassen sich kreativ variieren. Genießen Sie die schaurige Optik und den unwiderstehlichen Geschmack!

Tried this recipe?

Let us know how it was!