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Potato goulash with sausage

Herzhaftes Kartoffelgulasch mit Wurst für Soulfood-Genuss

Ein köstliches Kartoffelgulasch mit Wurst, das perfekt für kalte Tage ist und die Seele wärmt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Gulasch
  • 800 g festkochende Kartoffeln Alternativ: mehlige Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln Alternativ: Schalotten für milderen Geschmack
  • 2 Zehen Knoblauch Kann weggelassen werden
  • 1 Stück rote Paprika Ersatz: andere Paprikasorten oder Gemüse wie Zucchini
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 300 g geräucherte Wurst Alternativen: Bratwurst, Chorizo oder vegetarisch
  • 2 EL Tomatenmark Alternativ: frische Tomaten
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß) Alternativ: Rauchpaprika
  • 1 TL Kümmel Würzen nach Geschmack
  • 1 TL Majorans Würzen nach Geschmack
  • 1 TL Thymian Würzen nach Geschmack
  • 750 ml Gemüsebrühe Alternativ: Hühnerbrühe
  • 2 EL Öl Alternativen: Olivenöl oder Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • einige zweige frische Petersilie Zur Garnierung
Optional
  • 1 Stück Chilischote Für eine erfrischende Schärfe
  • 100 g Speckwürfel Für zusätzlichen Geschmack

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch hacken, Paprika klein schneiden, Wurst in Scheiben schneiden.
  2. Öl erhitzen: In einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erwärmen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen.
  4. Tomatenmark hinzufügen: Tomatenmark rösten, um den Geschmack zu intensivieren.
  5. Gewürze hinzufügen: Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Thymian dazugeben und rösten.
  6. Kartoffeln und Paprika hinzufügen: Frische Zutaten dazugeben und anbraten.
  7. Mit Brühe ablöschen: Gemüsebrühe hineingießen und zum Kochen bringen.
  8. Köcheln lassen: Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  9. Wurst hinzufügen: Wurstscheiben und optional Speckwürfel hinzufügen und kurz erhitzen.
  10. Abschmecken und servieren: Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 10IUVitamin C: 60mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Das Gulasch schmeckt am nächsten Tag oft noch besser und ist einfach aufzuwärmen.

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