Go Back
+ servings
Hasselback Butternusskürbis mit Honig und Mandeln

Hasselback Butternusskürbis mit Honig und Mandeln genießen

Ein einfaches und leckeres Rezept für Hasselback Butternusskürbis mit Honig und Mandeln, perfekt für den Herbst.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Uncategorized
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Kürbis
  • 1 Stück Butternut Kürbis alternativ Hokkaido- oder Muskatkürbis verwenden
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Honig veganen Ersatz mit Ahornsirup verwenden
Für die Toppings
  • 50 g Blanchierte Mandeln andere Nüsse wie Walnüsse oder Pekannüsse sind ebenfalls eine gute Wahl
  • 1 TL Frischer Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C vor.
  2. Schneiden Sie den Butternut Kürbis im Hasselback-Stil.
  3. Vermengen Sie Olivenöl, Weißweinessig und Honig in einer kleinen Schüssel.
  4. Verteilen Sie die Marinade großzügig auf dem Kürbis.
  5. Bestreuen Sie den Kürbis mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian.
  6. Legen Sie den Kürbis auf ein Backblech und backen Sie ihn etwa 50 Minuten.
  7. Streuen Sie während der letzten 10 Minuten die blanchierten Mandeln über den Kürbis.
  8. Nehmen Sie den Kürbis aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen, dann servieren Sie ihn warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 100mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 2000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Verfeinern Sie das Gericht mit einem frischen Salat für eine perfekte Kombination.

Tried this recipe?

Let us know how it was!