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Halloween-Muffins mit Oreo

Halloween-Muffins mit Oreo Spider-Dekor

Ein köstliches Rezept für Halloween-Muffins mit Oreo, perfekt für deine Halloween-Feier.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Stück Ei oder Leinsamen-Ersatz für vegan
  • 150 g Zucker brauner Zucker für reicheren Geschmack möglich
  • 120 ml Pflanzenöl geschmolzene Butter oder Kokosöl sind Alternativen
  • 200 g Crème Fraîche griechischer Joghurt als Alternative
  • 250 g Weißmehl glutenfreies Mehl kann genutzt werden
  • 30 g Kakaopulver ungesüßtes Kakao empfohlen
  • 1 Prise Salz grobes oder feines Salz verwenden
  • 1 TL Backpulver frisch für optimale Ergebnisse
  • 0.5 TL Natron frisch für optimale Ergebnisse
  • 100 g Hakchokolade oder Schokoladenstückchen
Für die Schokoladencreme
  • 200 g Schokolade halbsüß oder dunkel nach Geschmack
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Puderzucker Menge für weniger Süße anpassen
  • 100 ml Schlagsahne oder Milch für leichtere Variante
Für die Dekoration
  • 10 Stück Oreos hauptsächlich für das Spinnen-Deko
  • 1 Packung Lakritzschnüre Alternativ dünne Brezelstangen
  • 1 Packung Zuckeraugen Schokoladenstückchen als Alternative

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Mikrowelle
  • Schneebesen
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  2. In einer großen Schüssel das Ei kräftig schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  3. Rühre die Crème Fraîche unter die Mischung.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Natron sieben.
  5. Falte die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchte Mischung.
  6. Verteile den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen.
  7. Backe die Muffins für 15-20 Minuten und überprüfe sie mit einem Zahnstocher.
  8. Lasse die Muffins für etwa 20 Minuten in der Form abkühlen.
  9. Für das Frosting die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  10. Frost die abgekühlten Muffins mit der Schokoladencreme.
  11. Stecke die Lakritzschnüre in die Oreos für die Spinnenbeine.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Bereite alle Zutaten vor und achte darauf, den Teig nicht zu übermixen.

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