Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C (356°F) vorheizen und eine Springform vorbereiten.
- Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen.
- Eier, Pflanzenöl, Milch und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren.
- Trockene Zutaten zu feuchten Zutaten geben und vorsichtig vermengen.
- Teig in die vorbereitete Form gießen und 45 Minuten backen.
- Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herausnehmen.
- Mitte des Kuchens aushöhlen und mit der Erdbeermarmelade füllen.
- Kuvertüre schmelzen, über den Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
- Essbare Augen aus Fondant oder Gelatine herstellen und dekorativ anbringen.
Nutrition
Notes
Dieser Kuchen ist ein schauriger Genuss und bietet Platz für kreative Variationen. Genießen Sie es, die Augen ganz individuell zu gestalten und Spaß bei der Zubereitung zu haben.