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Halloween Kuchen mit essbaren Augen für den Spaß

Genießen Sie den Halloween Kuchen mit essbaren Augen für eine schaurig schöne Feier.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Halloween
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Mehl Für glutenfreie Variante verwenden Sie glutenfreies Mehl.
  • 1 Tasse Kakaopulver Ungesüßtes Kakaopulver empfohlen.
  • 1 Tasse Zucker Kokoszucker oder Zuckeralternative sind gesündere Optionen.
  • 1 EL Backpulver Stellen Sie sicher, dass es frisch ist.
  • 3 Stück Eier Für vegane Option 1/4 Tasse Apfelmus pro Ei verwenden.
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Milch Mandel- oder Hafermilch für milchfreie Variante verwenden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Vanillepaste verwendet werden oder weglassen.
Für die Füllung und Deko
  • 1 Tasse Erdbeermarmelade oder Kirschkompott Jede rote Fruchtmarmelade ist geeignet.
  • nach Bedarf Lebensmittelfarbe Nach Belieben verwenden.
  • 200 g Fondant oder Marzipan Für essbare Augen verwenden.
  • nach Bedarf Zuckerschrift Wählen Sie die Farben nach gewünschtem Effekt.
  • 200 g Kuvertüre Milchschokolade oder weiße Schokolade.

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Teigspatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C (356°F) vorheizen und eine Springform vorbereiten.
  2. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen.
  3. Eier, Pflanzenöl, Milch und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Trockene Zutaten zu feuchten Zutaten geben und vorsichtig vermengen.
  5. Teig in die vorbereitete Form gießen und 45 Minuten backen.
  6. Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herausnehmen.
  7. Mitte des Kuchens aushöhlen und mit der Erdbeermarmelade füllen.
  8. Kuvertüre schmelzen, über den Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.
  9. Essbare Augen aus Fondant oder Gelatine herstellen und dekorativ anbringen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Dieser Kuchen ist ein schauriger Genuss und bietet Platz für kreative Variationen. Genießen Sie es, die Augen ganz individuell zu gestalten und Spaß bei der Zubereitung zu haben.

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