Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Beginne damit, den Basmati-Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu kochen. In der Regel musst du ihn in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Reduziere die Hitze, sobald das Wasser kocht, und lasse den Reis 10-12 Minuten köcheln, bis er weich und locker ist.
- Während der Reis kocht, bereite das Tzatziki vor. Nimm eine große Gurke, reibe sie grob und presse überschüssige Flüssigkeit aus. Vermische die geriebene Gurke mit griechischem Joghurt, einer gepressten Knoblauchzehe, frisch gehacktem Dill, einem Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Stelle das Tzatziki für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sich die Aromen entfalten.
- Für den Salat schneide die restliche Gurke, die Cherrytomaten und die rote Zwiebel in kleine Stücke. Halbiere die schwarzen Oliven und vermenge alles in einer großen Schüssel. Gib einen Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und frisch gehackte Petersilie hinzu und vermische die Zutaten gut.
- Schneide den Halloumi-Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben oder Würfel und brate sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun und knusprig.
- Während der Halloumi brät, röste die Fladenbrote leicht, bis sie warm und knusprig sind.
- Richte die Halloumi Schüssel zusammen: Platziere den gekochten Basmati-Reis, gefolgt von Salat, Tzatziki und den knusprigen Halloumi-Stücken.
Nutrition
Notes
Die Zubereitung kann ergänzt werden mit frischem Gemüse und Kräutern nach Wahl.