Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Süßkartoffeln in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Hähnchenbrustfilets in die Schüssel geben, restliches Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Mariniertes Hähnchen auf die andere Hälfte des Backblechs legen, ohne dass sich die Stücke überlappen.
- Backblech in den Ofen schieben und für 25-30 Minuten rösten, bis das Hähnchen 75°C (165°F) erreicht.
- Pekannüsse in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten.
- Hähnchen und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit gerösteten Pekannüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Die Kombination aus süßem Ahornsirup und zartem Hähnchen sorgt für ein köstliches Gerichterlebnis.