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Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree

Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree Genuss

Hackbällchen in cremiger Sauce mit Kartoffelpüree ist ein herzhaftes und schnelles Komfortessen für die ganze Familie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Hackbällchen
  • 500 g Rinderhackfleisch Kann durch Hähnchen- oder Putenfleisch ersetzt werden.
  • 1 Stück Ei Bindet die Fleischmasse.
  • 80 g Semmelbrösel Verwende glutenfreie Variante für glutenfreie Option.
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1.5 TL Salz Taste anpassen.
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
Für die cremige Sauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne Halbfett-Creme für leichtere Version verwenden.
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt Für Farbe und Frische.
Für das Kartoffelpüree
  • 1.5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch Pflanzliche Milch für laktosefreie Version.
  • 100 ml Kartoffelkochwasser
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Salz Zur letzten Würze.
  • 1 Prise Pfeffer

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. In einer Schüssel Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Paprika, Salz, Pfeffer, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch vermengen. Kleine Bällchen formen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen 10 Minuten anbraten, bis sie gebräunt sind. Beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne Zwiebel anbraten, Knoblauch hinzufügen, Tomatenmark unterrühren und anschließend Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen.
  5. Hackbällchen zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Kartoffeln mit Butter, Milch und Kartoffelkochwasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, Hackbällchen und Sauce darauf geben, mit Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 600IUVitamin C: 10mgCalcium: 120mgIron: 4mg

Notes

Kühlreste im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Kann bis zu 3 Monate eingefroren werden, Kartoffelpüree sollte frisch verbraucht werden.

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