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Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa: Einfach und Lecker

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein einfaches und leckeres Gericht, das deinen Gästen einen authentischen griechischen Geschmack bietet.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Marinierzeit 2 hours
Total Time 2 hours 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Griechisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 800 g Schweinenacken Kann durch Hähnchenbrust oder Lamm ersetzt werden.
  • 4 st Knoblauchzehen Frischer Knoblauch ist ideal.
  • 2 st Zwiebeln Gelbe oder rote Zwiebeln sind am besten.
Für die Marinade
  • 100 ml Metaxa Kann durch andere Brände oder Ouzo ersetzt werden.
  • 4 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 2 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver Geräuchertes Paprikapulver kann verwendet werden.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer Menge nach Geschmack anpassen.
  • 2 EL Zitronensaft Kein direkter Ersatz empfohlen.
  • 1 TL Zucker Kann weggelassen werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide den Schweinenacken in dünne Scheiben und gib diese in eine große Schüssel.
  2. Bereite die Marinade vor, indem du Metaxa, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker gründlich vermischst.
  3. Füge die gehackten Knoblauchzehen und die gewürfelten Zwiebeln zur Marinade hinzu. Mische das Fleisch gründlich unter die Marinade und lasse es mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen.
  4. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  5. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile das marinierte Fleisch gleichmäßig darauf.
  6. Backe das Fleisch für 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen. Wende es nach der Hälfte der Zeit.
  7. Nehme das Backblech aus dem Ofen und lasse das Fleisch kurz ruhen. Serviere die Gyros warm mit frischem Pita-Brot, Tzatziki und Gemüse.

Nutrition

Serving: 200gCalories: 350kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 3mgIron: 15mg

Notes

Die Marinierzeit kann verlängert werden, um den Geschmack zu intensivieren.

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