Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Gruselkuchen
- Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und Eigelbe mit Zucker und Öl cremig rühren. Milch, Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und unterrühren, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kuchen aushöhlen, um eine Vertiefung zu schaffen, und die zerbröselten Reste zur Seite stellen.
- Quark, Mascarpone und Zucker verrühren, Sahne schlagen und unterheben.
- Erdbeerkonfitüre auf dem Kuchen verteilen, Erdbeeren darauf legen und mit Quarkmasse abdecken. Kuchenschicht und Fruchtgummis darauf streuen.
- Kuchen mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Nutrition
Notes
Der Gruselkuchen kann am Vortag zubereitet werden.
