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Gruseliger schwarzer Samt Halloween-Kuchen

Gruseliger schwarzer Samt Halloween-Kuchen Rezept

Dieser Gruseliger schwarzer Samt Halloween-Kuchen ist ein schauriger Blickfang und ein köstlicher Genuss für jede Halloween-Feier.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Dessert
Cuisine: Halloween
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Sorgt für die Struktur; kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1.5 Tassen Zucker Für die Süße; brauner Zucker bringt ein reichhaltigeres Aroma.
  • 0.75 Tassen Ungesüßtes Kakaopulver Für den Schokoladengeschmack; verwende niederländisches Kakaopulver.
  • 1 Tasse Buttermilch Sorgt für Feuchtigkeit; kann durch normale Milch mit Essig oder Zitronensaft ersetzt werden.
  • 0.5 Tassen Pflanzenöl Für Feuchtigkeit; kann durch geschmolzene Butter ersetzt werden.
  • 2 Stück Große Eier Dienen als Bindemittel; für vegane Option Leinsamen-Eier benutzen.
  • 1.5 Teelöffel Backpulver Sorgt für das Aufgehen; achte auf Frische.
  • 1 Teelöffel Backsoda Hilft, die Säure der Buttermilch auszugleichen.
  • 0.5 Teelöffel Salz Verstärkt den Geschmack.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für ein angenehmes Aroma.
  • 1 Teelöffel Schwarze Lebensmittelfarbe Optional für die Farbe.
Für das Frosting
  • 2 Tassen Schokoladenfrosting Für Dekoration und Geschmack; Frischkäse-Frosting ist ebenfalls eine Option.
Für die Dekoration
  • Essbare Spinnen oder Halloween-Dekorationen Für einen schaurigen Effekt.

Equipment

  • Kuchenformen
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Drahtgitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und zwei runde Kuchenformen einfetten.
  2. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen: Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Backsoda und Salz.
  3. Nasse Zutaten in einer separaten Schüssel verquirlen: Pflanzenöl, Eier, Buttermilch, Vanilleextrakt und Lebensmittelfarbe.
  4. Feuchte Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig mischen, bis der Teig glatt ist.
  5. Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Formen verteilen.
  6. Kuchen 30-40 Minuten im Ofen backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Kuchen für etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Drahtgitter stürzen.
  8. Schokoladenfrosting auf die Oberseite einer Kuchenlage verteilen, zweite Lage darauf setzen und auch die Seiten frosten.
  9. Kuchen mit essbaren Spinnen oder anderen Dekorationen verzieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 400kcalCarbohydrates: 48gProtein: 4gFat: 20gSaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 2IUCalcium: 2mgIron: 10mg

Notes

Achte auf genaue Temperatur und lasse die Kuchen vollständig abkühlen, bevor du das Frosting aufträgst.

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