Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite zwei Ø20 cm Springformen vor.
- Schlage die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Füge das Öl, den Essig, die Vanillepaste, die Buttermilch und die Lebensmittelfarbe hinzu und rühre alles gut durch.
- Vermenge in einer separaten Schüssel das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz.
- Vermenge die trockenen Zutaten mit der feuchten Mischung bis ein glatter Teig entsteht.
- Teile den Teig gleichmäßig auf die Springformen auf und backe ihn für 50-60 Minuten.
- Lasse die Kuchen vollständig abkühlen, bevor du sie aus den Formen nimmst.
- Verrühre die Schlagcreme, den Puderzucker, die Vanillepaste und das Salz bis sich kräftige Spitzen bilden.
- Füge den Frischkäse hinzu und rühre vorsichtig bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Erhitze die gefrorenen Himbeeren und passe die Masse durch ein Sieb, um eine glatte Soße zu erhalten.
- Schichte die Kuchen mit Frosting und dekoriere sie mit Himbeeren und Soße.
Nutrition
Notes
Für intensivere Farben Gel-Lebensmittelfarbe verwenden und mit Variationen ausleben.
