Ingredients
Equipment
Method
Step-by-Step Instructions
- Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge das Rinderhackfleisch hinzu und brate es krümelig an, bis es gleichmäßig braun ist (ca. 5 Minuten). Danach die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch einrühren und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig wird. Die gewürfelten Paprika hinzufügen und für zusätzliche 5 Minuten braten.
- Gieße nach dem Braten 100ml Rotwein in die Pfanne und lasse ihn bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, damit sich die Aromen entfalten (ca. 2 Minuten). Dann die gehackten und passierten Tomaten einrühren und mit Oregano, Thymian, einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Lasse die Soße 15 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
- Heize währenddessen den Backofen auf 180°C vor. Nimm eine Auflaufform und verteile die Hälfte der Hackfleischsoße gleichmäßig auf dem Boden. Streue die ungekochten Kritharaki darüber und gib die restliche Hackfleischsoße obenauf. Gieße die Gemüsebrühe gleichmäßig darüber, dann zerbrösel den Feta-Käse und optional auch den Parmesan darüber.
- Decke die Auflaufform mit Alufolie ab und backe den Auflauf für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen. Entferne die Alufolie nach der Backzeit und lasse den Auflauf weitere 15-20 Minuten backen, bis die Kritharaki gar sind und die Oberfläche eine goldbraune Farbe erreicht hat.
- Nach dem Backen lasse den Auflauf 10 Minuten ruhen, damit sich die Aromen setzen können. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Dieser herzhaft-cremige Auflauf ist perfekt für gesellige Abende oder ein Familienessen und bringt mediterranen Flair in dein Zuhause.
