Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Mische in einer Schüssel Mehl, Butter und Zucker, bis ein glatter Teig entsteht. Knete den Teig kurz durch und forme ihn zu einer Kugel. Lege die Teigkugel in Frischhaltefolie und lasse sie im Kühlschrank für etwa 30 Minuten ruhen.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor. Rolle den gekühlten Teig aus und drücke ihn gleichmäßig in eine Tarteform. Steche den Boden mit einer Gabel ein und backe ihn für 15–20 Minuten, bis er goldbraun ist. Lass die Kruste danach auf einem Kuchengitter abkühlen.
- In einer großen Schüssel vermenge den Vanillepudding-Mix mit der Milch und schlage die Mischung mit einem Schneebesen kräftig durch, bis sie dick und cremig ist. Füge dann den griechischen Joghurt hinzu und verrühre alles gut.
- Gieße die Füllung langsam in die Tarteform und verteile sie gleichmäßig mit einem Spatel.
- Stelle die gefüllte Tarte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.
- Vor dem Servieren kannst du die Tarte nach Belieben dekorieren.
Nutrition
Notes
Du kannst die Tarte im Voraus zubereiten und sie mit verschiedenen Toppings variieren.
