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Gnocchi-Brokkoli-Auflauf

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf für die ganze Familie

Ein köstlicher Gnocchi-Brokkoli-Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 Stück Brokkoli frisch, alternativ Blumenkohl
  • 250 g Tomaten z.B. Kirschtomaten
  • 500 g Gnocchi frisch oder tiefgefroren
  • 200 ml Sahne oder Sauerrahm
  • 200 ml Milch pflanzliche Milch als Alternative
  • 50 g Mehl glutenfreies Mehl ist möglich
  • 150 g Geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda
  • 1 TL Gemüsebrühepulver hausgemacht für intensiveren Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kräuter z.B. frische Kräuter nach Geschmack

Equipment

  • Topf
  • Auflaufform
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und gründlich waschen. In gesalzenem Wasser blanchieren.
  2. Tomaten in kleine Würfel schneiden und beiseitelegen.
  3. Brokkoli für 5 Minuten im gesalzenen Wasser blanchieren und abkühlen lassen.
  4. Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Mehl in die reservierte Milch-Sahne-Mischung einrühren und glatt rühren.
  6. Ofen auf 200°C vorheizen.
  7. Gnocchi in eine Auflaufform schichten, gefolgt von Brokkoli und Tomaten. Sauce darüber gießen und leicht vermischen.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen und 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 10IUVitamin C: 60mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch für die Gefriertruhe geeignet.

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