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Gegrilltes Vietnamesisches Hähnchen

Gegrilltes Vietnamesisches Hähnchen für Feinschmecker

Gegrilltes vietnamesisches Hähnchen mit einer süß-salzigen Marinade, perfekt für Sommergrills.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 14 minutes
Ruhen lassen 5 minutes
Total Time 34 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Vietnamesisch
Calories: 320

Ingredients
  

Marinade
  • 3 EL Fischsauce oder Sojasauce für vegetarische Option
  • 2 EL Sojasauce benutze Tamari für glutenfreie Version
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup als vegane Alternative
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt) frischer Knoblauch für Authentizität
  • 1 EL Frisch geriebener Ingwer oder gemahlener Ingwer
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • nach Geschmack Chilipulver kann weggelassen werden
  • 1 EL Saft von Limette frisch gepresst
Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenschenkel ohne Knochen
Garnitur
  • 2 Frühling Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) oder Schnittlauch

Equipment

  • Grill

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel vermischst du Fischsauce, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Chilipulver und Limettensaft. Gut umrühren.
  2. Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, besser über Nacht.
  3. Grill auf mittlere Hitze vorheizen und Grillroste reinigen.
  4. Hähnchen aus der Marinade nehmen, überschüssige Marinade abtropfen lassen und auf den Grill legen. Etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis die Innentemperatur 75°C erreicht.
  5. Hähnchen vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 26gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Die Aromen intensivieren sich, wenn das Hähnchen über Nacht mariniert wird. Vor dem Servieren können Grillbeilagen wie Reis oder Gemüse angeboten werden.

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