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Gebackene Enchiladas mit Hackfleisch ganz einfach

Gebackene Enchiladas mit Hackfleisch sind schnell und unkompliziert in der Zubereitung, perfekt für Familienabende und lassen sich nach Belieben anpassen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Füllung
  • 400 g Rinderhackfleisch kann durch Tofu oder Linsen ersetzt werden
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt (rot oder grün)
  • 1 Dose (400 g) Schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Pulver, nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
Für die Enchiladas
  • 8 große Tortillas
  • 200 g Geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda) nach Geschmack
  • 1 Tasse Salsa zum Überbacken
  • Frischer Koriander optional, zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Mikrowelle

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie eine gewürfelte Zwiebel und zwei gehackte Knoblauchzehen hinzu und braten Sie diese für 2–3 Minuten an, bis sie glasig sind. Geben Sie dann 400 g Rinderhackfleisch dazu und braten Sie alles etwa 5–7 Minuten, bis das Fleisch durchgegart ist. Anschließend fügen Sie eine gewürfelte Paprika und eine Dose abgetropfte schwarze Bohnen sowie gewürfelte Tomaten hinzu. Lassen Sie die Mischung 5 Minuten köcheln und dann abkühlen.
  2. Erwärmen Sie die 8 großen Tortillas in einer trockenen Pfanne oder in der Mikrowelle für etwa 30 Sekunden, bis sie warm und flexibel sind. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu lange erhitzt werden, um Rissbildungen zu vermeiden.
  3. Legen Sie eine Portion der Füllung in die Mitte jeder Tortilla, etwa 3–4 Esslöffel. Falten Sie die Seiten zur Mitte und rollen Sie die Tortilla sorgfältig auf. Platzieren Sie die gefüllten Tortillas mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete Auflaufform.
  4. Vorheizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft). Verteilen Sie eine Tasse Salsa gleichmäßig über die Enchiladas und streuen Sie 200 g geriebenen Käse darüber. Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie die Enchiladas für 20 Minuten. Entfernen Sie die Folie und backen Sie weitere 10–15 Minuten, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
  5. Nehmen Sie die gebackenen Enchiladas aus dem Ofen und lassen Sie sie etwa 5 Minuten ruhen, bevor Sie sie servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 75mgSodium: 900mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Diese gebackenen Enchiladas sind vielseitig anpassbar – experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen!

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