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Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen ganz einfach

Ein köstlicher Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen, einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Mürbeteig
  • 250 g Mehl Kann auch Vollkornmehl verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver Unentbehrlich für die Lockerheit.
  • 125 g Zucker Kokoszucker kann verwendet werden.
  • 1 Pck. Vanillinzucker Kann durch normalen Zucker mit Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz Verstärkt den Geschmack.
  • 125 g Butter Margarine für milchfreie Variante.
  • 1 Stück Ei Bindet die Zutaten.
Für die Puddingfüllung
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack ist Standard.
  • 50 ml Kokosöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
Für das Walnusstopping
  • 100 g Walnüsse Kann durch andere Nüsse ersetzt werden.
  • 100 g Zartbitterkuvertüre Für süßere Variante kann Milchschokolade verwendet werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Topf
  • Backform
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Puddingpulver, Zucker und eine Prise Salz mit etwas Milch in einer Schüssel vermischen. Milch im Topf erhitzen, dann die Puddingmischung unter ständigem Rühren hinzufügen und weiterkochen, bis die Mischung dick wird. Kokosöl und Butter unterrühren.
  3. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlte Puddingfüllung gleichmäßig auf den Mürbeteigboden verteilen. Im Kühlschrank lassen.
  5. Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Zartbitterkuvertüre in einem kleinen Topf schmelzen. Gehackte Walnüsse hinzufügen und gut verrühren.
  6. Walnussmischung gleichmäßig über die Puddingfüllung verteilen. Den Kuchen für weitere 10-15 Minuten backen, bis die Nüsse leicht karamellisiert sind. Komplett abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 55mgSodium: 100mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUCalcium: 25mgIron: 1.5mg

Notes

Achte auf die Puddingkonsistenz und lasse den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen.

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