Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Puddingpulver, Zucker und eine Prise Salz mit etwas Milch in einer Schüssel vermischen. Milch im Topf erhitzen, dann die Puddingmischung unter ständigem Rühren hinzufügen und weiterkochen, bis die Mischung dick wird. Kokosöl und Butter unterrühren.
- Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Puddingfüllung gleichmäßig auf den Mürbeteigboden verteilen. Im Kühlschrank lassen.
- Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Zartbitterkuvertüre in einem kleinen Topf schmelzen. Gehackte Walnüsse hinzufügen und gut verrühren.
- Walnussmischung gleichmäßig über die Puddingfüllung verteilen. Den Kuchen für weitere 10-15 Minuten backen, bis die Nüsse leicht karamellisiert sind. Komplett abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nutrition
Notes
Achte auf die Puddingkonsistenz und lasse den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen.