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Französisches Apfelwein-Huhn

Französisches Apfelwein-Huhn für Gemütliche Abende

Ein köstliches Rezept für Französisches Apfelwein-Huhn, das Komfort und Gemütlichkeit in weniger als einer Stunde bringt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Französisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 4 Hähnchenschenkel und -keulen am besten mit Haut und Knochen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl für das Anbraten
  • 150 g Speck jede Art von Speck kann verwendet werden
Für die Soße
  • 2 Schalotten gehackt
  • 1-2 Stangen Sellerie gewürfelt
  • 1 Teelöffel frischer Thymian oder getrockneter Thymian
  • 2-3 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 50 ml Cognac oder Brandy optional
Für die Flüssigkeit und Füllung
  • 500 ml Hühnerbrühe oder natriumarme Varianten
  • 250 ml Trockener Cidre (Apfelwein) oder trockener Weißwein
  • 2-3 Äpfel z.B. Honeycrisp oder Granny Smith
  • 100 ml Schlagsahne oder halb und halb
  • 2 Esslöffel Mehl oder glutenfreies Mehl

Equipment

  • Pfanne
  • Bräter
  • Küchenpapier

Method
 

Schritte
  1. Heizt euren Ofen auf 175°C (350°F) vor.
  2. Trocknet die Hähnchenschenkel und -keulen ab und würzt sie mit Salz. Bratet sie 5-7 Minuten pro Seite goldbraun an.
  3. Bratet den gewürfelten Speck an und fügt Schalotten und Sellerie hinzu. Weitere 3-4 Minuten braten.
  4. Fügt frischen Thymian und Knoblauch hinzu, bratet für eine weitere Minute. Optional Cognac hinzufügen.
  5. Mehl hinzufügen, gut umrühren, dann Brühe und Cidre dazugießen. 3-5 Minuten einkochen lassen.
  6. Hühnchen und Speck wieder in die Soße geben, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
  7. In den Ofen geben, 30 Minuten ohne Deckel garen.
  8. Äpfel schneiden und in Butter anbraten, bis sie zart sind.
  9. Schlagsahne in die Soße einrühren, sautierte Äpfel hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  10. Serviert das Hühnchen heiß mit frischem Brot oder Kartoffelpüree.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht eignet sich hervorragend für gesellige Anlässe und kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden.

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