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Erdnussbutter-Spinnenkekse für gruselige Süßigkeiten

Erdnussbutter-Spinnenkekse sind schnell gemacht und ideal für Halloween oder zum Naschen. Sie bieten eine köstliche Kombination aus Erdnussbutter und Schokolade.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 20 Kekse
Course: Snacks
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Keks-Teig
  • 200 g Erdnussbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
Für die Dekoration
  • 100 g Schokolade
  • Zuckerdeko Bunte Streusel oder Perlen

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Mikrowelle
  • Wasserbad
  • Holzlöffel
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Vermenge Erdnussbutter und Zucker in einer Schüssel.
  2. Füge ein Ei hinzu und rühre alles gut um, bis es sich verbindet. Siebe Mehl und Backpulver in die Mischung.
  3. Rühre die trockenen Zutaten vorsichtig unter, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie auf das Backblech mit ausreichend Abstand.
  5. Backe die Kekse für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind und leicht fest.
  6. Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.
  7. Schmelze die Schokolade und dekoriere die Kekse mit Schokoladenaugen und Beinen.
  8. Serviere die Kekse nach dem Dekorieren und genieße den schaurigen Spaß.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 8gCalcium: 1mgIron: 3mg

Notes

Verwende hochwertige Erdnussbutter für den besten Geschmack. Achte auf die Backzeit, um trockene Kekse zu vermeiden.

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