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Einfacher Pizzakuchen

Einfacher Pizzakuchen – Pizza zum Teilen und Genießen

Einfacher Pizzakuchen ist ein unkompliziertes und leckeres Rezept, das Kinder und Erwachsene überzeugt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 8 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: Italienisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 ml Milch Verwende Pflanzenmilch für eine laktosefreie Variante.
  • 300 g Mehl (Type 405) Dinkelmehl sorgt für einen nussigen Geschmack.
  • 3 Stück Eier (Größe M) Kein direkter Ersatz empfohlen.
Für die Füllung
  • 150 g Salami Ersatz durch Kochschinken oder vegetarische Wurst möglich.
  • 100 g Kochschinken Probier vegetarisches Hack für eine fleischlose Option.
  • 200 g Champignons Kann durch Paprika oder Zucchini ersetzt werden.
Für den Käse
  • 200 g Gouda Ersatz durch Emmentaler oder Mozzarella möglich.
  • 50 g Parmesan Mehr Gouda kann als Ersatz verwendet werden.
Für das Würzen
  • 1 TL Italienische Kräuter (getrocknet) Frische Kräuter sind auch eine köstliche Option.
  • 1 TL Salz Kann bei Verwendung salzhaltiger Zutaten weggelassen werden.
  • 1 TL Pfeffer (gemahlen) Je nach Geschmack hinzufügen.

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Reibe
  • Backofen

Method
 

Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Lege den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier aus.
  2. Würfle die Salami und den Kochschinken in kleine Stücke und putze die Champignons, bevor du sie ebenfalls würfelst. Reibe währenddessen den Gouda und Parmesan grob.
  3. In einer großen Schüssel vermischst du nun die Milch, die Eier, das Mehl sowie die italienischen Kräuter. Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu und rühre die Mischung gut, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
  4. Rühre die vorbereiteten Käse- und Wurstzutaten unter die Milch-Ei-Mischung und achte darauf, dass alles gut vermischt ist.
  5. Verteile die fertige Masse gleichmäßig in die vorbereitete Springform. Klopfe die Form leicht auf die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.
  6. Schiebe die Springform in den vorgeheizten Ofen und backe den Pizzakuchen für etwa 35-40 Minuten, bis die Oberseite goldgelb und leicht knusprig ist.
  7. Lasse den Pizzakuchen nach dem Backen für etwa 5 Minuten in der Form ausdampfen, damit die Struktur sich setzen kann.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 400IUCalcium: 350mgIron: 1.5mg

Notes

Der Pizzakuchen ist ideal für Partys oder als Snack und überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack und die einfache Zubereitung.

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