Ingredients
Equipment
Method
Teig und Backen
- Schlage die pflanzliche Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig, bis die Mischung leicht und luftig ist. Siebe das Mehl hinein und vermische alles zu einem dicken Teig. Bei Bedarf füge etwas Eiswasser hinzu, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn für 40-60 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit er fest wird.
- Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Nehme den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Fläche auf eine Dicke von 1-1,5 cm aus. Verwende einen Ausstecher, um Kreise auszustechen, und forme auf der Hälfte der Kekse die Gesichtszüge von Jack Skellington.
- Lege die ausgestochenen Kekse auf das vorbereitete Backblech und backe sie für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lass die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen.
Glasur und Dekoration
- Mische den Puderzucker, das Vanilleextrakt und die pflanzliche Milch, bis eine glatte, dünne Glasur entsteht.
- Tauche die Kekse mit den Gesichtszügen vorsichtig in die Glasur.
- Verwende das schwarze Lebensmittelfarbe-Gel, um die Münder und weiteren Details auf die Kekse zu spritzen.
- Verteile eine großzügige Menge der schwarzen Kirschenmarmelade auf den normalen Keksen und setze dann die glasierten Kekse vorsichtig darauf.
- Serviere die Kekse auf deiner nächsten Halloween-Party oder bei einem Familientreffen.
Nutrition
Notes
Teig richtig kühlen, eine saubere Arbeitsfläche verwenden, Einhaltung der Füllmenge, Backzeit beachten und Dekoration variieren für beste Ergebnisse.
