Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die festkochenden Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen.
- In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren.
- Rinderhackfleisch dazugeben und braten, bis es durchgegart ist, dann würzen und abkühlen lassen.
- Abgetropfte Kartoffeln zurück in die Schüssel geben, restliche Butter hinzufügen und zu Püree zerstampfen.
- Eier und geriebenen Käse in das Püree geben und gut vermengen.
- Eine Portion der Kartoffelmischung flach drücken, Füllung in die Mitte geben und formen.
- Bällchen in Paniermehl wälzen, in heißem Öl 4-5 Minuten frittieren, bis goldbraun.
Nutrition
Notes
Tolle Lageroptionen: Kühlschrank für 3 Tage oder auf Backblech eingefroren bis 2 Monate.
