Go Back
+ servings
Crispy Luftfritteuse Frühlingsrollen Rezept

Crispy Luftfritteuse Frühlingsrollen Rezept hautnah erleben

Entdecke das Crispy Luftfritteuse Frühlingsrollen Rezept für einen gesunden Snack der besonderen Art.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: Asiatisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 2 EL Gemüseöl Kann durch Rapsöl ersetzt werden.
  • 200 g Napa-Kohl Kann durch grünen Kohl oder Pak Choi ersetzt werden.
  • 100 g Sojasprossen Kein direkter Ersatz möglich.
  • 2 Stück Karotten Kann durch Zucchini ersetzt werden.
  • 150 g Champignons Möglichst Shiitake, kann auch weggelassen werden.
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 2 EL Maisstärke Keine Substitute empfohlen.
  • 1 TL Weißer Zucker Kann durch Kokosblütenzucker ersetzt oder weggelassen werden.
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Kann durch weißen Pfeffer ersetzt werden.
  • 8 Stück Frühlingsrollen-Wrapper Am besten aus Weizen.
Für das Finish
  • 2 EL Öl Zum Bestreichen der Frühlingsrollen.

Equipment

  • Luftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze das Gemüseöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den Napa-Kohl, Sojasprossen, Karotten und Champignons hinzu und brate alles für 2-3 Minuten an.
  2. Gib die frischen Frühlingszwiebeln, Zucker, Salz und Pfeffer dazu; koche kurz, um die Aromen zu vereinen. Mische in einer Schüssel die Maisstärke mit Wasser und füge sie zur Mischung hinzu, bis sie leicht andickt.
  3. Lege die Frühlingsrollen-Wraps in Rautenform auf die Arbeitsfläche, bestreiche eine Ecke mit der Maisstärke-Mischung, fülle die Mischung ein, falte die Seiten und rolle sie fest ein.
  4. Heize die Luftfritteuse auf 200 °C vor und lasse sie 3 Minuten laufen, damit die Frühlingsrollen gleichmäßig knusprig werden.
  5. Bepinsel die Frühlingsrollen mit Gemüseöl, lege sie in einer einzigen Schicht in die Luftfritteuse.
  6. Frittierte die Frühlingsrollen für 12-15 Minuten bis sie goldbraun sind und wende sie zur Halbzeit, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 300mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 400IUVitamin C: 15mgCalcium: 60mgIron: 1.5mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gemüsearten oder füge Fleisch hinzu, um das Rezept anzupassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!