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Crispy-Hühnchenburger mit Cornflakes

Crispy-Hühnchenburger mit Cornflakes Genuss

Crispy-Hühnchenburger mit Cornflakes ist eine einfache und köstliche Lösung für schnelles Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Burger
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet Kann durch Putenbrust ersetzt werden.
  • 2 Stück Eier Als vegane Option können Flachseier verwendet werden.
Für die Panade
  • 100 g Cornflakes Glutenfreie Cornflakes für eine GF-Option verwenden.
  • 50 g Paniermehl (Breadcrumbs) Für zusätzlichen Crunch eignet sich Panko.
  • 1 TL Paprika Verwenden Sie geräucherte Paprika für einen rauchigen Geschmack.
  • 1 TL Knoblauchpulver (Garlic Powder) Frisch gehackter Knoblauch kann alternativ verwendet werden.
  • 1 TL Zwiebelpulver (Onion Powder) Frische Zwiebel kann verwendet werden.
  • 1 TL Pfeffer (Pepper) Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer wird empfohlen.
  • 1 TL Salz (Salt) Verwenden Sie Meersalz oder kosher Salz.
Für die Burger
  • 4 Stück Burger-Brötchen (Burger Buns) Whole Wheat oder glutenfreie Brötchen sind gute Alternativen.
  • Salatblätter (Lettuce) Jedes beliebige Salatgrün kann verwendet werden.
  • Tomatenscheiben (Tomato Slices)
  • Gurkenscheiben (Cucumber Slices)
  • Mayonnaise/Sauce Könnte durch Joghurt oder vegane Alternativen ersetzt werden.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofen
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets in burgerfreundliche Stücke.
  3. In einer großen Schüssel kombinieren Sie die zerdrückten Cornflakes, das Paniermehl, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz.
  4. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  5. Dippen Sie die Hähnchenstücke zuerst in die Eimischung und anschließend in die Cornflakes-Mischung.
  6. Legen Sie die panierten Hähnchenstücke auf das Backblech und sprühen Sie sie leicht mit Öl ein.
  7. Backen Sie die Chicken-Patties für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Schneiden Sie die Burger-Brötchen und rösten sie leicht im Ofen.
  9. Legen Sie ein Hähnchenstück, frische Salatblätter, Tomatenscheiben und Gurkenscheiben auf die untere Hälfte des Brötchens.
  10. Decken Sie den Burger mit der oberen Brötchenhälfte ab und servieren Sie ihn direkt.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Lagern Sie die übrig gebliebenen Burger in einem luftdichten Behälter. Für eine längere Haltbarkeit die ungebackenen Hähnchenstücke einfrieren.

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