Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor. Waschen Sie die Süßkartoffeln gründlich und stechen Sie sie an mehreren Stellen mit einer Gabel ein. Legen Sie die Süßkartoffeln auf ein Backblech und backen Sie sie 40 Minuten lang, bis sie weich sind. Lassen Sie sie danach etwas abkühlen.
- Erhitzen Sie in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl. Fügen Sie die fein gehackten Champignons hinzu und braten Sie sie 5-7 Minuten lang an, bis sie goldbraun sind. Geben Sie den frischen Spinat dazu und sautieren ihn, bis er zusammengefallen ist.
- Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie Tahini sowie Nährhefe in die Pilz-Spinat-Mischung. Gut umrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Halbieren Sie die gebackenen Süßkartoffeln und schöpfen Sie vorsichtig etwas Fruchtfleisch heraus. Vermengen Sie das Fruchtfleisch mit der Füllung und befüllen Sie die Süßkartoffelhälften.
- Servieren Sie die gefüllten Süßkartoffeln warm, garnieren Sie sie mit frischen Kräutern und würzen Sie nach Belieben mit Paprikaflocken.
Nutrition
Notes
Diese gefüllten Süßkartoffeln sind ideal für Frühstück, Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.
